Capital Social y Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología - Cancino, Ronald (MAD, 2006)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El artículo intenta una aproximación conceptual entre los Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, particularmente entre el llamado Constructivismo Social de Sistemas Tecnológicos y la Teoría del Círculo Crédito-Credibilidad, con algunos desarrollos conceptuales del Capital Social, específicamente las nociones de "Cierre de Relaciones", "Confianza Particularizada/Confianza Generalizada", "Dilema Social" y "Bien Público". Propone un modo de acercamiento de ambos campos de estudio para diseñar una estrategia teórico metodológica para el análisis y promoción de redes tecnocientíficas y tecnoeconómicas.