Contramodernidad e Incertidumbre: El quiebre violento de las certezas de la ciencia a principios del siglo XXI - Robles Salgado, Fernando (MAD, 2005)
Parte IV del libro "El desaliento inesperado de la Modernidad. Molestias, Irritaciones y Frutos Amargos de la Sociedad del Riesgo", reimpreso especialmente para la Revista Mad.