"Lo Ambiental" y la Necesidad Histórica en las Sociedades de Riesgo - Aliste Almuna, Enrique (MAD, 2001)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En el presente documento se busca discutir de manera breve, algunas de las semánticas construidas en torno a "lo ambiental", tanto desde el punto de vista de las primeras ideas sobre lo que actualmente se conoce como materias ambientales, para tratar de entender el por qué de esta reciente preocupación.