Los misterios del dinero - Esposito, Elena (MAD, 2013)
El presente artículo aborda los problemas relativos a la comprensión del dinero en la sociedad moderna. En la actualidad no existe una teoría sociológica adecuada para comprender las funciones y especificidades del dinero. Frente a esto el presente artículo se propone comprender al dinero en el contexto de una dimensión temporal, específicamente como un "medio de aplazamiento". Se abordan a continuación algunas consecuencias de la monetarización de la economía de la sociedad y se analizan algunas características de la economía de los "derivados". El artículo concluye con consideraciones relativas al nuevo carácter de la economía monetaria.