El programa de investigación sociopoiético: Una entrevista con Marcelo Arnold - Ávila, Juan Pablo (MAD, 2015)
Marcelo Arnold es considerado como uno de los referentes más importantes al interior de la Teoría de Sistemas Sociales en Latinoamérica. Su trabajo se ha centrado en entregar fundamentos metodológicos de la misma. Lo anterior es desarrollado en su “programa de investigación sociopoiética”. Este programa le ha permitido construir una reconocida trayectoria al interior de la investigación en ciencias sociales. En la entrevista que se presenta a continuación narra su camino recorrido, la manera en la que conoció la obra temprana de Niklas Luhmann, sus estudios en la Universidad de Bielefeld, y su trabajo para dar a conocer y enseñar la Teoría de Sistemas en Latinoamérica.