La familia como sistema social: Conyugalidad y parentalidad - Cadenas, Hugo (MAD, 2015)
El presente artículo aborda el concepto de familia en el marco de la teoría de sistemas sociales. A partir de un análisis crítico de las reflexiones de algunos autores que siguen esta tradición teórica, se propone un concepto de familia moderna como un sistema funcionalmente diferenciado. A partir de esta decisión teórica, se define la comunicación íntima como característica de la familia y a la distinción entre parientes como código basal del sistema.