Aportes del concepto de interpenetración a los debates de las políticas públicas en América Latina - Matus, Teresa (MAD, 2015)
El presente trabajo propone una innovación teórica en el ámbito de la intervención social y las políticas públicas en América Latina a partir del concepto de interpenetración y su relación con una dialéctica negativa. En este sentido, se propone trazar puentes entre tradiciones de pensamiento sistémico y crítico para el abordaje de las políticas públicas en laregión. El trabajo no solamente aborda las dimensiones conceptuales de este aporte sino también problemas prácticos de este nuevo enfoque.