A educação na tradição sociológica funcionalista: uma análise comparativa entre em Durkheim, Parsons e Luhmann - Garcia da Costa, Everton (MAD, 2019)
Desde a emergência da sociologia como disciplina do conhecimento científico, a educação se apresenta como um dos principais objetos de investigação do pensamento sociológico. Este artigo, justamente, tem por objetivo central construir uma reflexão teórica acerca da educação no âmbito da tradição sociológica funcionalista. De maneira mais precisa, o artigo desenvolve uma análise comparativa em torno das ideias de três eminentes sociólogos – Émile Durkheim, Talcott Parsons e Niklas Luhmann – no sentido de demonstrar como cada um deles concebe a educação.