Diferenciación funcional y constitucionalización social: una conversación con Gunther Teubner - Valenzuela Gascón, Ricardo (MAD, 2019)
El presente trabajo corresponde a una entrevista realizada al sociólogo alemán Gunther Teubner. En ella, los autores abordan aspectos vinculados a las consecuencias de la diferenciación funcional, el rol de las constituciones en el ámbito empresarial y las constribuciones de la sociología constitucional al estudio del constitucionalismo contemporáneo. Gunther Teubner es profesor emérito de derecho privado y sociología del derecho en la prestigiosa Universidad Goethe de Fráncfort del Meno. Continuador de la obra de Niklas Luhmann, el trabajo del profesor Teubner es ampliamente reconocido por sus contribuciones en el campo de la sociología del derecho, particularmente a través de su teoría del derecho autopoiético, la noción de derecho reflexivo y su teoría del constitucionalismo social.