Biología Social: Una Mirada Sistémica Comprensiva Biológica - Gutiérrez, Humberto (MAD, 2010)
En este artículo se pretende esbozar un Modo de Mirar Sistémico Biológico Comprensivo del vivir y convivir Humano. Tal enfoque se sostiene desde la Biología Social, cuyo foco comprensivo se centra en ver a los seres vivos como unidades autoproductivas en interacción con sus entornos.