La confianza institucional y el proyecto bolivariano en el contexto Venezolano - Mariñez, César (MAD, 2010)
El presente trabajo aborda el estudio de la confianza institucional en la sociedad venezolana. Busca determinar si el reforzamiento ideológico ("Nuevo Socialismo Bolivariano del Siglo XXI") posibilita o dificulta la construcción de confianza institucional en dicho país. Desde la perspectiva de la teoría de los Sistemas Sociales se analizará este proceso político y se establecerán sus relaciones con el problema de la confianza, desde una mirada de la complejidad.