Identificación de la Propiedad y Dinámica de la Oferta Educativa Particular Subvencionada de la Región Metropolitana - Corbalán, Francisca; Ligüeño, Sebastián; González, Juan (MAD, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->El presente artículo da cuenta de un primer intento de descripción de la configuración de la oferta particular subvencionada en la Región Metropolitana. Para ello, se recogió información del MINEDUC y de las bases de datos del Diario Oficial, lo que permitió conocer la identidad de la constitución de las personas naturales y jurídicas que participan en este sector privado financiado por el Estado. Sobre la base de un análisis de material cuantitativo y cualitativo se propone una nueva categorización de los sostenedores como actores del mercado educativo. Por último, se discuten algunas implicancias de los resultados de la investigación.