Escribir la antropología: del texto al contexto - Lutz, Bruno (Revista MAD, 2008)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->El objetivo de este trabajo es mostrar que el contexto de la escritura de las narraciones antropológicas tiene una influencia determinante sobre su clasificación como texto científico. En el análisis de obras seleccionadas de Bronislaw Malinowski, Lévi-Strauss, Marc Augé y Nigel Barley, descubrimos que el estatus y prestigio de cada uno de los autores influenciaron el destino académico de sus respectivas narrativas. Asimismo, se presentarán los resultados de la exploración de algunos de los senderos epistemológicos del saber antropológico, resaltando el peso determinante del constructo social de las condiciones de publicación.