Incursiones en torno a la teorización sobre la transformación del empresariado y la toma de decisiones en la era de la globalización - Enríquez Pérez, Isaac (MAD, 2003)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Se presenta una categorización de importantes estudios sobre elempresariado realizados en las ciencias sociales latinoamericanas (tomando en cuenta sucintamente los estudios y aportaciones realizados en los países desarrollados).Se identifican y se valoran sus aportaciones para articular una serie de preguntas yargumentos en torno a la importancia de la toma de decisiones de este actor en elcontexto de la intensificación de los procesos de globalización impulsados entre otrosfenómenos por los constantes flujos de información. Como estrategia metodológica parala construcción de un conocimiento multidimensional sobre el empresariado y la toma de decisiones se propone la identificación, análisis e interpretación de las distintas generaciones de los procesos de calidad y la vinculación al análisis de la organización como formación social donde se recrea el individuo y donde convergen sus intereses y motivaciones, así como la interpretación del sentido de la acción social de los actores para la comprensión de los procesos sociales.