Compromisos de valor generalizados: elementos conceptuales para investigar episodios de crisis desde la teoría sociológica de Talcott Parsons - Ávila, Juan Pablo (MAD, 2018)
El siguiente artículo expone lineamientos conceptuales para observar, desde la sociología de Parsons, cómo surgen procesos de crisis al interior del sistema social. Se concluye que, las crisis son producto por una inflación de los compromisos de valor generalizados producidos por el no respeto de los acuerdos establecidos, originando un espiral deflacionario de pérdida de confianza para la consumación de esos compromisos y una clausura reflexiva por parte de las unidades constitutivas para el establecimiento de futuros acuerdos para nuevos compromisos.