Reflexiones en torno a la investigación social de la fase temprana de la pandemia de COVID-19 - Pignuoli Ocampo, Sergio (MAD, 2023)
En el trabajo se presentan y se analizan desde un punto de vista conceptual y metodológico la elaboración de problemas y las decisiones tomadas en una investigación sistémica de la fase temprana de la pandemia de COVID-19. A tal efecto, se examinan sucesivamente la construcción del objeto de estudio, la adopción de la sociología del riesgo y los rendimientos y dificultades ofrecidos por la sociología de la sociedad y de la diferenciación funcional. En las conclusiones, se ensaya un balance del enfoque integrado implementado.