Reseña: Zamorano Farías, Raúl (2024). Observando sistemas de la periferia de la sociedad moderna, Universidad Nacional Autónoma de México – La Biblioteca (pp. 318). - Gutiérrez Martínez, Elia (MAD, 2025)
En el libro Observando sistemas de la periferia de la sociedad moderna, el cual fue traducido al portugués y publicado como Sistemas de Observação da Periferia da Sociedade Moderna (Editora Instituto Trópicos. Brasil, 2024), el autor, Raúl Zamorano Farías, observa las formas de cómo se han configurado y estabilizado las estructuras sociales y las estructuras semánticas de esta periferia de la sociedad moderna: del sistema de la ciencia, de la política, del derecho, de la salud, así como de la operatividad de los sistemas organizacionales en los procesos de construcción del orden social. Es decir, cómo en la periferia se han creado y estabilizado estructuras las cuáles, sobre la base de la experiencia, operan y orientan no sólo la operatividad de los sistemas, sino y fundamentalmente, las expectativas del orden social.